安徽大學新聞傳播學院“真知獎學金”管理及評選辦法

發稿時間:2020-11-12瀏覽次數:10

一、總則

為鼓勵安徽大學新聞傳播學院學生勤奮學習、勇於實踐,充分發揮自身特長和專業才能,實現培養二十一世紀高素質、高層次、多樣化、創造性骨幹人才的目標。

 “真知網”老成員(真知傳媒暨原新聞傳播實驗教學中心學生自主管理中心)及新聞傳播學院畢業優秀校友發起成立“真知獎學金”(設綜合獎學金和知星獎學金兩類)。

為規範獎學金的管理和評定,特制定本辦法。

二、籌集、設立和管理

1)安徽大學新聞傳播學院“真知獎學金”管理委員會是籌集本獎學金的常設機構,由安徽大學校友會、新聞傳播學院副書記、副院長、真知網老成員代表、新聞傳播學院學生會主席團成員代表等組成。

下設獎學金管理委員會辦公室,成員3-5名,由新聞傳播學院在讀學生組成,負責申請獎學金材料的收集、上報與初審。

2)獎金來源以社會捐資為主。歡迎各位校友、真知網老成員、企事業單位及社會各界熱心人士捐款。所籌資金將由安徽大學校友會設立“真知獎學金”專用賬户,實行統一管理。

安徽大學校友會地址:合肥市經濟技術開發區九龍路111號安徽大學磬苑賓館附樓407室

聯繫電話:0551-63861165/63861169

郵箱:adxyh1928@163.com 

捐贈獎學金請備註“真知”,一次性捐贈1000元以上者頒發捐贈證書並在安徽大學校友網公佈。

開户銀行:中國農業銀行合肥市金寨路支行

賬户名:安徽大學校友會

賬號:12181001040026949

(3)本獎學金的籌集、設立與管理應嚴格遵守國家法律法規和學校相關規定,不得損毀學校聲譽以及超越工作權限做出不負責任承諾。

三、評選範圍獎勵標準評選條件

(1)評選範圍:安徽大學新聞傳播學院在讀的本科生、研究生。

(2)獎勵標準:“真知獎學金”以學年度為單位,每年評選出1-4名獲獎學生,給予每人一定金額(不少於人民幣2000元)的獎勵,並頒發榮譽證書。(獎學金金額和名額根據每年募集資金情況適當調整,並經“真知獎學金”管理委員會批准)

(3)評選條件

(一)基本條件

1. 深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導;

2.遵守憲法和法律,遵守學校及新聞傳播學院的規章制度;

3.自信自立自強,積極向上;

4. 積極參加學校和學院組織的各項社會實踐活動。

(二)具體條件

1.綜合獎學金:面向新聞傳播學院所有在校生。獎勵全面發展的優秀學生,要求參評學生學習態度端正,得到師生公認,積極參加校內外傳媒實踐活動,取得相關實踐成果;

2.知星獎學金:面向本年度在真知任期滿一年的在校生。獎勵在真知傳媒取得優異成績的學生,要求參評學生在職期間遵守真知傳媒內部的組織規範,積極參加內部活動,實踐能力突出,並獲得師生的廣泛認可。

3. 一人只可申請一項獎學金。

四、評選程序

獎學金評選程序如下:

1個人申請202011月11-202011182400由學生提出書面申請,同時提供實踐證明等相關材料。(實踐證明另起文件夾),提交至郵箱1332867797@qq.com

具體申請表見下文附件一綜合獎學金申請書附件二知星獎學金申請書

2、20201119日在新聞傳播學院網及真知網傳媒矩陣公示申請人名單,如有遺漏或者信息錯誤,請在20201120日中午12點前撥打電話15357444713説明情況。

2真知獎學金管理委員會辦公室審核。辦公室根據本辦法和有關文件精神及選拔標準,對申請人的相關情況進行審核,符合條件的,向真知獎學金管理委員會推薦。

3、安徽大學新聞傳播學院“真知獎學金”管理委員會根據所推薦學生的情況召開評審工作會議,形成初步人選。評審結果公示無異議後確定獲獎名單,公示時間不少於5個工作日。

獎學金評定應提前公佈獎學金種類、名額、評定標準和細則,做到公正客觀、公平合理、公開民主。

以頒獎儀式的形式表彰獲獎學生,由安徽大學新聞傳播學院“真知獎學金”管理委員會向獲獎同學頒發獎學金和獲獎證書。

每年的評獎情況將在安徽大學新聞傳播學院網站安徽大學校友會網站 “真知傳媒矩陣予以公佈並接受社會監督。

五、附則

本辦法可根據實際工作需要進行修訂並公示。

本辦法自頒佈之日起施行,由新聞傳播學院“真知獎學金委員會”負責解釋。

具體其他相關事宜請關注安徽大學新聞傳播學院網、真知微信公眾號(真知網)、真知官方微博、真知官Q


附件一、綜合獎學金申請書.docx

附件二、知星獎學金申請書.docx

附件三、“真知獎學金”募捐倡議書.docx